?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Май 2014 @ 01:24
Генштаб ВС РФ: на Украине на стороне Киева действуют десятки иностранных наемников  

Генштаб ВС РФ: на Украине на стороне Киева действуют десятки иностранных наемников

Автор: · 23 Май, 2014 - 17:10

Среди них есть в том числе граждане США.

По данным Генштаба ВС РФ, на Украине на стороне киевских властей действуют десятки иностранных военных наемников.

Об этом сообщил журналистам высокопоставленный представитель Генерального штаба Вооруженных сил РФ, принимающий участие в 3-й Московской конференции по международной безопасности.

«По имеющимся у нас достоверным данным, на стороне киевских властей в боевых действиях на юго-востоке Украины принимают участие десятки иностранных военных наемников, в том числе американцев», — сказал представитель Генштаба.

Ранее постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин, выступая на заседании постоянного совета организации, заявил, что российских диверсантов на Украине нет, зато наемники из США координируют украинских силовиков на юго-востоке.

Дипломат напомнил, что на прошлых заседаниях российская сторона просила коллег подтвердить отсутствие на территории Украины сотрудников американских частных военных компаний. «Нас заверили, что их там нет. Однако сейчас уже не в российских, а западных СМИ, в частности в известной немецкой газете «Бильд», появились сообщения о том, что все-таки иностранные наемники на Украине присутствуют», — сказал он.

Большая часть современных локальных военных конфликтов инициирована США и их союзниками, также заявили в Генштабе ВС РФ.

Данные радиоперехвата

Представители народного ополчения, участвующие в обороне Славянска, сообщали 2 мая, что данные радиоперехвата свидетельствуют об участии иностранцев в карательной спецоперации, проводимой властями Киева.

Так, ополченцы на различных радиочастотах отмечали ведение противником переговоров на английском языке.

РФ требует от США провести расследование

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял о том, что Москва настаивает на расследовании сообщений об участии сотрудников американской частной военной организации Greystone в событиях на Украине, а также об обнаружении на территории республики склада американского оружия.

Кроме того, министр упоминал о том, что, по некоторой информации, «в ряде инцидентов также были замечены иностранцы».

 
 
 
(Анонимно) on Июнь, 16, 2018 18:50 (UTC)
Ты хуй