?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 Май 2014 @ 21:56
Как убивали одесситов в Доме Профсоюзов ч. 12 ... Хичкок отдыхает  
Оригинал взят у frallik в Как убивали одесситов в Доме Профсоюзов ч. 12 ... Хичкок отдыхает
Появляются новые видео свидетельства событий 2 мая в Одессе. Продолжаю анализировать наиболее интересные. Глубокое и долговременное погружение в материал не могло не сказаться на некоторых чертах моего поведения. Близкие мне люди заметили, что я превращаюсь в глумливого циника. "Такова се ля ви" как говорят у них...

Побывал на сайте - http://odessa-geroy.livejournal.com/ - созданном 11 апреля 2014. Ещё раз убедился, что война идёт по всем фронтам. Сайт явно занимается сбором информации о гражданах Украины отрицательно настроенных в отношении киевских нациков. Если у кого будет возможность, предупредите своих друзей.

7FxcanOD5
Дом Профсоюзов за глухим забором - наиболее точная метафора нынешнего состояния Одессы.


Рассмотрим первое видео. Это нарезка из разных источников, часто с изменением последовательности кадров. ВАЖНОЕ :
- съёмки разных событий ведутся с одних и тех точек
- сами события происходят в строго установленных местах
- съёмки движущихся предметов ведутся с неподвижных видеокамер. Не камеры следуют за событием, а события развиваются вокруг тех точек, с которых они фиксируются.

Акт 1


Как расстреливали одесситов на Греческой01c0a
Интересное наблюдение - степень организации контроля за происходящим в Одессе была такова, что вместе с отключение работы таких городских служб как пожарная, медицинская и охрана правопорядка, целые районы города были блокированы вооружёнными отрядами.

e739fc480e828911cdca727e428548c9f65
Сотник Микола помогает начальнику мед.службы Майдана собирать в мешки цветы на месте гибели Небесной сотни. Февраль 2014 г., Киев.

Как расстреливали одесситов на Греческой02_1
Банда грузинов-уголовников. Кидавший понты так и не показал паспорт.

Как расстреливали одесситов на Греческой03_0
Пошёл отсчёт (1) "убитых и раненых". Синим - метки для ориентировки. Стоящий за деревом "милиционер" падает на асфальт. По законам перспективы в него должны были стрелять как минимум с 3-го этажа здания напротив. На этом месте упадёт ещё не один "патриот Украины".

Как расстреливали одесситов на Греческой03b0
Линия показывает местонахождение милиции. Что они там делают после того, как у них за спиной от выстрелов начали падать "прохожие и зеваки"? Если не отойти на линию недосягаемости, то уж горожан они должны были убрать. Несмотря на присутствие достаточного количества людей и двух деревьев, "пуля" прилетела по назначению. Красным помечена, стоящая в очереди "жертва-ролевик".

Как расстреливали одесситов на Греческой03c_0
Добровольные клоуны-санитары на не хилом гонораре приписаны к этому пятачку на постоянной основе - с ними вы будете сталкиваться постоянно. Между тем место падения "убитых" снова готово к съёмке.

Как расстреливали одесситов на Греческой03e0
Интересный метод транспортировки - на боку. В дальнейшем они будут самыми разнообразными - волочение по асфальту за конечности и голову, переноска а-ля "мешок картошки", транспортировка, когда колени много выше головы... Запомните белую каску.

Как расстреливали одесситов на Греческой05_0
Знакомый ролевик (2). Перед ним было пять человек, но попали в него. Не зря в очереди стоял.

Как расстреливали одесситов на Греческой05a

Как расстреливали одесситов на Греческой11a00
Хилеры, кто они... Обилие лиц грузинской национальности и их драматические крещендо напомнило 08.08.08.

kremlevalexlivejournalcom

А это автор грузинской шняги. Позже, объясняя почему он решил выдать постановочную сессию с участием артистов Детского театра Тбилиси за документальные фото из Гори, ответил просто : "... но ведь это могло и произойти". За эту постановку он получил премию года "Лучшее документальное фото".
1475888_636594183048738_50210161_n
В ноябре 2014 в Киеве в качестве жертвы он уже представлял самого себя.

О том, что в конце-концов будет с Украиной, можно узнать здесь -



Как расстреливали одесситов на Греческой06
Черепашка-ниндзя и потерпевший (3). Бинт поверх верхней одежды и положение тела удерживаемое опорой на "простреленную ногу"!

Как расстреливали одесситов на Греческой06a
(4)...

Как расстреливали одесситов на Греческой06b0
Уже знакомая провокаторша, отработавшая 2 мая две смены.

Как расстреливали одесситов на Греческой07a0
Фучеджи (5) с царапиной на руке (?) срочно госпитализируется! Проще говоря, его увозят в принудительном порядке - рулят другие.

Как расстреливали одесситов на Греческой07d
Господина из 103 мед.помощи мы увидим и у ДП. Кроме него мне не встретилось ни одного профессионального медика за 10 часов кровавого безумства на улицах Одессы.

Как расстреливали одесситов на Греческой08a
Сюда же грузят ещё одного терпилу (6).
Интересно, сколько машин скорой помощи с городе с миллионных населением - 10, 50, 300...? Просмотрев многочисленные ролики, я насчитал 4.

Как расстреливали одесситов на Греческой09_0
(7) - может кто подскажет, что с ним?

Как расстреливали одесситов на Греческой10
На любимом пятачке очередная жертва (8). Там явно намазано мёдом.

Как расстреливали одесситов на Греческой10d0
... знакомая зелёная футболка. Похоронный голос продолжает нагнетать : "а люди всё падали, падали. падали одни за другим".

Как расстреливали одесситов на Греческой13_0
Внешний анамнез явно показывает нервический обморок. Обратите внимание - повязку с него не снимают, а натягивают. Хотя в состоянии обморока или тем паче ранения, её надо было немедленно снять и дать доступ свежего воздуха.

Как расстреливали одесситов на Греческой13c0
Вторая скорая помощь на месте съёмки первой. Сценаристы заранее и тщательно провели раскадровку. Всё запланированное обязательно должно попасть в кадр. Несут участника массовки с фото ниже. Подачу этого эпизода можно сравнить разве что с творениями Хичкока.

Как расстреливали одесситов на Греческой14_0a
Господин в позаимствованной белой каске стоит за тремя деревьями, двумя дорожными указателями и ещё одним человеком. Но пулю "словил" (9) - к нему по привычке бежит санитар в зелёной майке. То, как он падает и долго перекатывается по асфальту, отсылает к лучшим творениям Голливуда. Примечательна реакция оранжевого.

Как расстреливали одесситов на Греческой14j0a
Давайте посмотрим, что у него там. Это наяву или нарисовано позже? Особенно красный прямоугольник. В Бостоне сценаристы перестарались в плане верхней одежды - она была искромсана в клочья (некоторые дамы работали прямо на месте взрыва маникюрными ножницами). Здесь ударились в обратную крайность - можно ли повредить поверхность кожи человека, не затронув верхней одежды? Очевидно её стоимость не была включена в размер гонорара. Или украинские посредники просто украли выделенные на неё средства из США.

Как расстреливали одесситов на Греческой15c0
Обозрев пузо, его снова прикрыли. Взгляд однозначный - думаешь, поверят? Раненый в область живота лежит и транспортируется с повязкой закрывающей рот.

Как расстреливали одесситов на Греческой19a
По дороге к скорой помощи ещё одна остановка под камеры. Красный квадрат справа от пупка трансформировался в пулевое ранение сбоку слева. В оранжевом прямоугольнике непонятная впуклость(?).

Как расстреливали одесситов на Греческой16
А это главный посыл ролика. Жертв кровавого беспредела в ДП ставят на одну доску с бесчеловечными карателями. "Сторонники антимайдана" отстреливались защищаясь - но они же стреляли!

И здесь возникает главный вопрос - зачем вообще была возведена столь громоздкая конструкция? Спрятать реальные трупы среди постановочных? Cпособствовать более эффективной возгонке атмосферы истерии? В первом случае возможно, во втором - вряд ли. Профессионалам атмосфера истерии только помеха. Свою работу они выполняют точно, хладнокровно и с удовольствием от полученного результата.

Ответ прост, но не столь очевиден с первого взгляда. Законы манипуляции массовым сознанием требуют дать подавляющему большинству, не участвующему в событиях, возможность самооправдания собственной безучастности в моменты явного нарушения общепринятых норм человеческого общежития в отношении тех или иных групп общества.
Т.о. возможный протест заканчивается констатацией - они сами виноваты, но они же сами скольких положили... Так, желание остаться рамках цивилизационной нормы, сначала перетекает в прямое оправдание убийц, а затем и в осуждение действительно потерпевших.

Как расстреливали одесситов на Греческой17a
Знакомая команда санитаров-клоунов...

Как расстреливали одесситов на Греческой17b
... набитая тропинка, путь Печали. Мимо этой лужи пронесли больше десяти "убитых и раненых". Но они не попали в списки потерпевших минздрава Одессы 2 мая. И этому есть объяснение. Реальные ф.и.о. в будущем могли бы помочь их найти и выяснить действительные обстоятельства событий Кровавой Мессы. Асфальт девственно чист, ни одной капли крови...

Как расстреливали одесситов на Греческой18
... хотя кто-то и озаботился дать хотя бы намёк.

Как расстреливали одесситов на Греческой19c0
Дамы вынимающие что-то из спины (10) щипчиками для бровей - это нечто. Три пулевых ранения по линии позвоночника и два в верхней части левого лёгкого. Держите меня 8 человек!!!!

Как расстреливали одесситов на Греческой19i
Здесь по локтю "течёт кровь" (11), но повязка накладывается поверх майки.

Как расстреливали одесситов на Греческой19j
... боже, какие туфли! Ниже ролик, где с 20 минуты можно наблюдать этого клоуна.



Как расстреливали одесситов на Греческой19k
Особенно рассмешило, как он закинул на носилки ногу другого клоуна, когда неожиданно открылась дверца. И кровь перестала, и опирается на повреждённую конечность.

Акт 2. Дельный разбор.



Одесса_Трибунал кровавого пепла00

2 мая в Одессе 2_part2_сепаратиста поймали!05
Оказывается участник "боёв" на Греческой, "поимки офицера ГРУ" и событий в ДП ещё в 12 часов дня вдохновлял патриотическими кричалками 14 сотню Майдана.

Одесса_Трибунал кровавого пепла01
... (12)

Одесса_Трибунал кровавого пепла04
Довольные грузины улыбаются.

Одесса_Трибунал кровавого пепла05
... склонен полагать, что здесь было реальное убийство (13).

Одесса_Трибунал кровавого пепла05b
... а это постановка (14). Рука в крови, но на асфальте ничего нет. Значит голова цела. Если бы он проносил руку от ранения в нижней части тела, то в крови были бы броник, майка и лицо.

Фучеджи вышел из тени Мордора...